Recetas saludables II

Tras la elaboración (y posterior degustación) de deliciosas ensaladas la semana pasada, el grupo de Valores Éticos de 2º A prosigue esta semana con una nueva actividad del proyecto eTwinning de recetas saludables. Esta vez tocaba preparar sándwiches siguiendo la dinámica anterior de utilizar ingredientes naturales y saludables. Así pues, la lechuga, cebolla, salsa de tomate, aceite de oliva, huevos duros, atún, jamón de pavo y pechuga de pavo formaron parte de unos deliciosas elaboraciones que, tal y como ya sucedió la semana pasada con las ensaladas, fueron degustados inmediatamente por los «chefs». Está claro que además de divertirse y aprender elaboraciones sanas y nutritivas, los participantes están disfrutando del sabor y las propiedades de estas ricas recetas como almuerzo de los viernes.
 Lo sano no está reñido con lo sabroso. ¿Qué será lo próximo? Pronto os lo contaremos…

Recetas saludables

El grupo de valores éticos continúa con su proyecto eTwinning de recetas saludables. Esta semana  tuvieron que realizar ensaladas usando para ello ingredientes naturales que ellos mismos eligieron. Terminado el proceso cada un@ de ell@s disfrutó con la degustación de su delicioso trabajo. La próxima semana tocará hacer sandwich».

Diversidad, fuente de riqueza

Este vídeo, realizado por alumnado del IESO Reyno de Navarra de Azagra, ha obtenido el primer premio del V Concurso Escolar “Diversidad fuente de riqueza» en la categoría en castellano del primer ciclo de ESO. El vídeo es un trabajo de la asignatura optativa de Habilidades Lingüísticas de 2º de ESO.

Las bases del concurso animaban a trabajar con el lema «Conóceme», a acercarse a los demás, escucharles y dialogar con ellos hasta ver más allá de las apariencias. El mensaje era, en definitiva, que debemos respetar a todas las personas y reconocer las diferencias para valernos de ellas como un medio para enriquecernos como seres humanos y como sociedad.